Resep Masakan


Donat Kentang


Bahan yang dibutuhkan :
  • 1/2 resep bahan dasar ditambah terigu 200 grm dan 500 grm kentang
  • minyak goreng, gula donat atau gula halus untuk taburan
Cara membuatnya   
        :
campur bahan dasar donat dan kentang kukus yang sudah dihaluskan sampai rata.  Uli sebentar sampai adonan kalis dan tidak lengket ditangan atau diwadahnya.Tutup dengan kain, dan diamkan selama 25-30 menit dan sampai adonan mengembang lebih besar dari ukuran semula.
Gilas adonan menjadi setebal 1 cm, lalu cetak menggunakan cetakan donat. Diamkan selama15 menit diatas nampan yang ditaburi terigu.
Goreng dalam minyak yang banyak sampai kuning kecolkatan kemudian angkat.
Sajian untuk 16 buah

jika memakai kentang lokal biasanya dibutuhkan terigu lebih banyak, karena kentang lokal lebih berair
selamat mencoba…
- -