Donat Kentang
Bahan
yang dibutuhkan :
- 1/2 resep bahan dasar ditambah terigu 200 grm dan 500 grm kentang
- minyak goreng, gula donat atau gula halus untuk taburan
Cara
membuatnya
:
campur bahan dasar donat dan kentang
kukus yang sudah dihaluskan sampai rata. Uli sebentar sampai adonan kalis
dan tidak lengket ditangan atau diwadahnya.Tutup dengan kain, dan diamkan
selama 25-30 menit dan sampai adonan mengembang lebih besar dari ukuran semula.
Gilas adonan menjadi setebal 1 cm, lalu
cetak menggunakan cetakan donat. Diamkan selama15 menit diatas nampan yang
ditaburi terigu.
Goreng
dalam minyak yang banyak sampai kuning kecolkatan kemudian angkat.
Sajian
untuk 16 buah
jika memakai kentang lokal biasanya
dibutuhkan terigu lebih banyak, karena kentang lokal lebih berair
selamat mencoba…